Обзор на камеру New Vision NV-IPB201(3.6)

05.12.2017

Обзор на камеру New Vision NV-IPB201(3.6)


Введение:

Предлагаем познакомиться с IP-камерой NV-IPB201(3.6). Устройство разработано для профессиональных решений в системах IP-видеонаблюдения.

Надежность:

Цилиндрическая антивандальная камера имеет класс защиты IP67, что позволяет использовать ее в условиях внешней среды – температура эксплуатации от -40 до +50. Корпус выполнен из прочного металла что обеспечивает камере дополнительную защиту, а благодаря покрытию порошковой краской камера сохраняет приятный внешний вид при любых погодных условиях. Поворотный кронштейн позволяет ориентировать камеру на любой плоскости в пространстве, что упрощает монтаж.

IMG_6953.png
 
Внешний вид камеры

Объектив

1/2.8 SONY CMOS  в качестве сенсора для камеры отличается правильной цветопередачей, что обеспечивает хорошее восприятие изображения. Фиксированный объектив 3.6мм дает углы обзора 55 и 75 градусов по вертикали и горизонтали соответственно (данные примерные). Максимальное разрешение составляет 2Мп (1080Р) при 25 к/с, алгоритм сжатия можно выбрать: H.264 либо Н.265., в зависимости от типа видеорегистратора с которым вы собираетесь работать.

пример изображения.png  

Пример изображения с камеры

Настройка

В камере реализованы основные сетевые протоколы: TCP/IP, ICMP, HTTP, HTTPS, FTP, DHCP, DNS, DDNS, RTP, RTSP, RTCP, NTP, UPnP, SMTP,  IPv6,  при этом совместимость с другими сетевыми устройствами обеспечивается поддержкой ONVIF v2.4. Также есть возможность удаленного подключения при помощи технологии Р2Р. Для просмотра с мобильных устройств доступны приложения для Android и IOS. Камера предоставляет широкие возможности для настройки через русифицированный  WEB-интерфейс, настроить можно абсолютно все параметры (яркость, контрастность, параметры сети и др.)  Для доступа к WEB-интерфейсу рекомендуется использовать Internet Explorer версии 7.0 и выше. Для корректной работы Explorer попросит установить и разрешить использование Active-X плагина.

пример настроек.png
 
Интерфейс панели управления камерой

Преимущества

Камера работает в цветном режиме, при этом камера оснащена ИК-подсветкой с дальностью до 25 метров для работы в режиме «ночь». Настройки изображения достаточно богаты - 4 режима WB (баланс белого), 3DNR (цифровое шумоподавление), WDR (расширенный динамический диапазон). Данные опции позволяют настроить изображение в зависимости от условий внешнего освещения и оптимизировать работу в режиме «день/ночь». Имеются функции антитуман (улучшение изображения в условиях дыма или тумана) и зеркалирование (разворот изображения на 180 градусов).  Достоинством камеры являются настраиваемый детектор движения и 4 зоны маскирования – на поступающем с камер изображении можно создать до четырех слепых зон, что может быть полезно для сохранения конфиденциальности. Питание от блока 12V/DC, либо РОЕ. 

В комплект поставки входит камера, диск с ПО, набор крепежей для монтажа и краткое руководство по эксплуатации.

схема-1.png

Порядок подключения камеры