Анастасия белякова перелом руки

Женский бокс жестокий и беспощадный. Как сломалась Белякова
В полуфинальном бою Анастасия Белякова тяжело травмировала руку. Это выглядело ужасно, но есть надежда, что обошлось без перелома.
17 августа 2016, 22:00
Олимпиада 2020
/ Бокс
→ Олимпийские игры — 2016. 12-й день. LIVE!
В надежде на сенсацию
Программу сегодняшнего боксёрского дня открывали девушки, среди которых были обе россиянки, Анастасия Белякова и Ярослава Якушина. Обе считались
явными андердогами, однако в случае с Беляковой мы могли рассчитывать на сенсацию. Дело в том, что в финале чемпионата мира она уже встречалась с француженкой Эстель Мосселии проиграла в равном бою, а по мнению отдельных специалистов, даже выиграла. Якушиной повезло меньше. Ей противостояла феноменальная американка Кларесса Шилдз, которая начиная с лондонской Олимпиады выигрывает все крупные турниры.
Открывал кард поединок китаянки Йин Цзюнхуа и финки Миры Потконен, которая выбила из борьбы некогда великую и ужасную Кэти Тэйлор. За четыре двухминутных раунда азиатка устроила ей такую трёпку, что не спас и шлем, который в женском боксе остаётся неотъемлемым атрибутом. В микс-зону финка вышла с ужасным лицом, в котором смешались кровь, пот и слёзы от досадного поражения. Как оказалось, это не самое страшное, что произошло сегодня.
С ринга — в инвалидную коляску
Следующей в ринг выходила Белякова с улыбкой и настроем на победу. Своей грозной соперницы она не боялась и в первом раунде хорошо встречала её двойками. Казалось, что нас ждёт очередной непредсказуемый поединок, где всё снова будет в руках судей. Судейский молоток просигнализировал об оставшихся до конца первого раунда десяти секундах, как внезапно сквозь шум зала прорвался громкий крик. Белякова после нанесённого удара согнулась пополам от боли, а её левая рука повисла безжизненно.
Первую помощь ей оказал рефери, тут же остановивший поединок, а затем спортсменку отправили в карету скорой помощи на инвалидной коляске, а затем отвезли в олимпийскую деревню для постановки диагноза и оказания помощи. Спецкор «Чемпионата» сумел отыскать волонтёра, который дал понять, что явного перелома у неё нет, а произошёл вывих локтя или плеча. То же самое подтвердила в микст-зоне и соперница. «Я рада выйти в финал, но, конечно, хотела сделать это не таким способом. Травма соперницы омрачила радость моей победы, и я желаю ей здоровья», — сказала Моссели.
Главный тренер женской сборной Виктор Лисицын в тот момент был чернее тучи. С одной стороны его мысли были рядом с травмированной подопечной. С другой он должен был секундировать в ринге Ярославу Якушину. Представительница самой тяжёлой весовой категории держалась в ринге достойно. Конечно, класс и физическая мощь американки практически не оставляли ей шансов на победу, но в третьем раунде, когда терять было уже нечего, Ярослава выровняла бой и достойно приняла поражение. Будь жребий к ней более милостлив, возможно, и она смогла бы завоевать бронзу.
Анастасия Белякова
Фото: Reuters
В ожидании хороших новостей
Группа поддержки российской команды на трибунах была в шоке от произошедшего. Тренеры и спортсмены находились ещё в большем неведении, чем корреспонденты, и с радостью услышали информацию о том, что перелома нет. Волновался и исполнительный директор Федерации бокса России Евгений Судаков. Пока нет точной информации, ждём звонка. «В Олимпийской деревне будут осматривать Анастасию. Скорее всего, вылетел локоть. Не исключено, что будет хирургическое вмешательство. Она была лидером в своей весовой категории. Бой начала хорошо, неплохо боксировала. Но это спорт, ничего сделать нельзя», — рассказал он спецкору «Чемпионата».
Остаётся лишь надеяться, что речь идёт всего лишь о сильном вывихе, а не о переломе, который может поставить крест на спортивной карьере Насти. При благоприятном исходе послезавтра она сможет подняться в ринг и получить свою бронзовую медаль. Отношение к женскому боксу после случившегося будет ещё более неоднозначным. Тяжёлые травмы могут быть в любом виде спорта, но эмоций, агрессии и жестокости в боях девушек порой гораздо больше, чем у мужчин.
Анастасия Белякова
Фото: Reuters
Источник
Анастасия Белякова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2016
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
5.30 утра. «Совершил посадку рейс Москва — Челябинск, встречающих просим пройти в зал ожидания», объявляет информатор. Проходить никому уже не надо. Человек сто — боксеров, болельщиков, тренеров с букетами цветов и с настроенными на фотосъемку смартфонами уже час как в аэропорту.
— Ей Богу, я плакала почти навзрыд, когда Настя травмировалась в полуфинале, — сестра Анастасии Александра делится впечатлениями в зале ожидания с журналистом «Комсомолки». — Даже закричала от страха… У нас с Рио разница восемь часов, и Настя позвонила нам только на следующий день. Сказала: «Да не волнуйтесь вы, все нормально, рука уже почти не болит. Тут хороший медцентр. Все сделали. Еще поборемся».
— Столько людей, похоже, даже Мансура Исаева с «золотом» прошлой Олимпиады не встречали, — замечает кто-то из болельщиков.
Настя прилетела в Челябинск 26 августа в 5:30 утра
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
ВРАЧИ СКАЗАЛИ ОТДОХНУТЬ ПАРУ МЕСЯЦЕВ
Обладатель бронзовой медали по женскому боксу Настя Белякова входит в зал и расплывается в улыбке. Левая рука в гипсе и в поддерживающем бандаже. Тут же роскошный букет цветов. Кстати, крепко держит его в левой руке. Значит ничего страшного. Скоро поправится.
— Меня даже в Кремль на встречу к президенту без пропуска пустили, — смеется Настя. — Охранники любя похлопали по плечу — видели, говорят, тебя по телевизору. Тебя вся страна теперь знает. Проходи, не стесняйся! Я с этой рукой такой популярной, похоже, стала.
Настя не устает обниматься, фотографироваться на память. Столько знакомых лиц. Целый автобус из родного Златоуста приехал. Да еще и челябинский «десант» из детских спортшкол. Настя не сдерживает слез. Потом берет себя в руки.
— Настя, а медаль покажите, — кричит кто-то из спортсменов.
Настя Белякова призналась, что ни разу не погуляла по улочкам Рио
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
— Ай, да, вот она, здесь, — Анастасия роется в сумочке, и достает олимпийскую награду. Кто-то из подружек помогает надеть медаль на шею. Поправляет, чтобы красивее смотрелось.
— Мне, наверное, никогда еще столько цветов не дарили, — улыбается Настя. — Я еще даже не осознала, что завоевала медаль, что я уже дома. Мыслями я еще в Рио, столько всего произошло. Да, ехала, за другой медалью, за «золотом». Но случилось то, что случилось. Сейчас все уже успокоилось. Родные рядом. Это столько сил придаст, честное слово. Я так долго дома не была. Врачи сказали, что месяца два нужно отдохнуть, подлечиться, и можно уже начинать дальше работать. Хорошо, что со мной рядом в Рио был Евгений Тарасов — мой родной тренер. Он находил нужные слова. Родные тоже были на связи. В Сети постоянно. Спасибо им всем громадное. И, конечно же, всем болельщикам!
BMW ИЗ МОСКВЫ ТРЕНЕР ПРИГОНИТ
Настя с сестрой и подружками выходят из аэропорта. В руках по букету цветов. У иномарки, кстати, подаренной еще спонсорами после победы на первенстве мира, второй этап фотосессии.
— Вы нам фотки потом сбросьте, пожалуйста, — обращается к нашему фотографу сестра Насти.
— Конечно, все будет в лучшем виде.
Настя планирует вернуться на ринг к зиме
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
— Настя, в Кремле, бронзовым призерам вручили ордена («За заслуги перед Отечеством II степени» — прим. ред.) и ключи от новеньких BMW X3. Теперь у вас две иномарки. На какой будете ездить?
— На обеих, — улыбается Анастасия. — Сейчас машину из Москвы мой тренер гонит в Челябинск.
— Кстати, вы впервые в Кремле. Как ощущения? Как поздравили?
— Награждали всех чемпионов и призеров президент России и министр спорта. Потом мы прошли в другой зал. Там был небольшой банкет… Вижу, в зале Владимир Владимирович Путин. Подошел ко мне. Посмотрел на руку. Спросил, что с рукой. Сказала, что восстанавливаюсь. Президент пожелал поскорее выздоравливать и возвращаться на ринг.
СЛАВА БОГУ, НЕ ПЕРЕЛОМ
— А что там произошло в первом раунде с француженкой? Травма левой руки… От первого лица, — как все случилось?
— Я, честно, и сама еще не понимаю, что произошло. Нужно будет потом сесть, спокойно посмотреть видео. Проанализировать. Я ударила слева. Что-то не то в руке. Хотела вытянуть руку. Еще раз ударить. Больно. Повернула голову. Смотрю, из локтя кость торчит. От этого и закричала. Стало больнее, наверное, от страха.
— Кресло, больница, гипс…
— Врачи поставили обезболивающие уколы. Начали вправлять кость. Боль не проходит. Еще пару уколов. Не помогает. Кричать хочется. Тогда повезли в другую клинику. Там уже вкололи наркоз. Проснулась, — гипс. Сказали, что перелома нет. Все нормально.
Корреспондент «КП» Алексей Микушин с Настей Беляковой
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Сестренка Насти достает из багажника фейерверки и парочку файеров. За встречу запускаем огни, взрываем хлопушки.
Анастасия признается, что открытие Олимпиады в Рио ее не впечатлило.
— Европейские игры в Баку круче были обставлены.
— А в сам Рио из Олимпийской деревни выбирались?
— Ни разу. Нас предупредили, что это опасно. Грабят. Местные бегают по улицам с ножами и пистолетами (смеется). Не рискнули.
— Где собираетесь отдохнуть, на Лазурном берегу?
— Пока не решила. У нас в Златоусте здорово. Лучший отдых.
Настю в аэропорту встречали сестра и лучшие подруги
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
КСТАТИ
Ватерполистки привезли домой медали впервые за 16 лет
За три часа до прилета Анастасии Беляковой в челябинском аэропорту приземлился рейс из Москвы еще с двумя бронзовыми призерами Рио. Ватерполистки Ольга Горбунова и Эльвина Каримова сразу же бросились в объятия к девчатам из родной златоустовской спортшколы «Уралочка». Девчонки, наверное, радовались не меньше, чем сами олимпийцы.
— После первых игр даже не думали о медалях, — рассказывает Ольга Горбунова. — Главное — выйти в плей-офф. А потом ничего, разыгрались. Дело пошло. Когда «на зубах» в матче за третье место обыграли сборную Венгрии, радовались «бронзе» как «золоту». На последних минутах сравняли счет и победили уже по пенальти. Вот это радость была! Последний раз сборная России привозила медаль с Олимпиады аж 16 лет назад — из Сиднея-2000.
Ватерполистки Ольга Горбунова (справа) и Эльвина Каримова вернулись в Челябинск ночью 26 августа
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
— Сейчас только отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать, — поправляет медаль Эльвина Каримова. -Поедем в Златоуст. Будет много встреч, поздравлений. Выдержим. Мы же прошли Олимпиаду. Теперь нам ничего не страшно.
ЛЮБОПЫТНО
Все три медали Олимпиады-2016 в Рио принесли в копилку Южного Урала златоустовские спортсменки. Анастасия Белякова, Ольга Горбунова и Эльвина Каримова — воспитанницы местных спортшкол.
Златоуст — кузница чемпионов. Это родина шестикратной олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Лидии Скобликовой, двукратной победительницы зимних игр Светланы Ишмуратовой, чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.
Ольга Горбунова: Мы радовались «бронзе» как «золоту»!
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Больше снимков смотрите в нашей фотогалерее.
НА ЗАМЕТКУ
Призерам Олимпиады в Рио от президента и правительства вручили ключи от новеньких белых иномарок. За «золото» — BMW X6, за «серебро» — BMW X5, за «бронзу» — BMW X3.
Стоимость BMW X3 колеблется от 2,5 до 3,5 млн. рублей в зависимости от комплектации.
Источник
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /ТАСС/. Российские спортсмены завоевали три медали в 12-й день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Наградами отметились Наталья Воробьева и Валерия Коблова (обе – серебро) в женской борьбе, а также Анастасия Белякова, завоевавшая бронзу в боксе и получившая перелом руки. Завершила свое выступление на Олимпийских играх единственная легкоатлетка Дарья Клишина, показавшая девятый результат в прыжках в длину.
Женская сборная России по водному поло уступила итальянкам в полуфинальном матче Игр, а волейболисты под руководством Владимира Алекно легко вышли в полуфинал, где сыграют с бразильцами.
Также пришла и неприятная весть – задержан президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки.
Олимпийский онлайн
Старт единственной
Единственная россиянка в легкоатлетическом олимпийском турнире Дарья Клишина не сумела завоевать медаль в прыжках в длину, показав результат 6,63 м и завершив борьбу за награды уже после трех прыжков. Ее результат в итоге стал девятым. Сама Клишина отметила, что “Олимпийские игры сделали ее сильнее, даже несмотря на отсутствие медали”.
В свою очередь, тренер россиянки Лорен Сигрейв считает, что давление перед стартом Игр сыграло роль в неудачном результате. При этом Сигрейв надеется, что россиянка выступит на Олимпийских играх 2020 года в Токио и покажет там лучший результат, нежели в Рио.
Поддержал Клишину и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, который считает хорошим результатом уже то, что российская легкоатлетка выступила на Олимпийских играх.
Легкая атлетика на Олимпийских играх в Бразилии должна была стать самым популярным видом спорта у россиян – по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) от 9-10 июля, за ней планировали следить около 37% опрошенных. Однако интерес российской публики к легкоатлетическим соревнованиям, вероятно, сильно пошатнулся из-за недопуска атлетов страны к Играм ввиду дисквалификации национальной федерации. Российская сторона пыталась добиться участия россиян в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде, но Спортивный арбитражный суд 21 июля принял решение отклонить иск ОКР и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм.
Клишина, которая живет и тренируется в США, оказалась единственной российской легкоатлеткой, которая получила допуск к Олимпиаде из-за соответствия критериям IAAF, однако и ей ради возможности выступить на Играх пришлось пройти через судебные распри. 13 августа, за три дня до начала квалификационных соревнований по прыжкам в длину, IAAF объявила о том, что изначально допущенная к ОИ в Бразилии Клишина лишается исключительного права выступить на соревнованиях из-за “новой информации”. Спортсменка подала иск в CAS, который на этот раз вынес решение в пользу российской стороны: было постановлено, что решение IAAF незаконно, а Клишина все-таки имеет возможность принять участие в Играх.
Олимпиада в Рио: таблица медалей
Упущенное золото
Россиянки Валерия Коблова и Наталья Воробьева в отличие от своих коллег-мужчин не сумели завоевать золотые медали на Играх в борьбе. Обе россиянки в финальных схватках уступили японкам – легендарной Каори Ите и Саре Досе соответственно. Поединки получились настолько драматичными, что надолго запомнятся российским любителям борьбы.
Обе россиянки вели в счете большую часть времени, но упустили победу на последних секундах, пропустив технические действия соперниц. Коблова проиграла со счетом 2:3, а Воробьева – по техническим действиям при счете 2:2. При этом россиянкам стоит винить самих себя – вместо того, чтобы удерживать преимущество в счете, они в концовке зачем- то шли на обострение.
И Коблова, и Воробьева не смогли сдержать слез, а Наталья, которая в Лондоне стала олимпийской чемпионкой, покидала арену в расстроенных чувствах при поддержке двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой. После окончания финала Коблова призналась, что лишилась золота из-за потери концентрации на последних секундах, но серебром она довольна, поскольку на Играх ее вообще могло не быть из-за тяжелой травмы и длительного восстановления. Она отметила, что не собирается менять весовую категорию из-за Ите, которая является уже четырехкратной олимпийской чемпионкой.
Воробьева же со слезами на глазах отказалась от общения с журналистами.
Безусловно, тренеры после данного результата сетовали на отсутствие золотых медалей, которые в первую очередь ожидались в женской борьбе.
“Переломный” момент и роковое рассечение
Также громким событием дня стало снятие с боксерского турнира Владимира Никитина, которому помешало выступить в полуфинале рассечение на голове, полученное еще на предварительной стадии. В дальнейшем врачи не сумели залечить повреждение спортсмена, и было принято решение отказаться от полуфинального боя с американцем Шакуром Стивенсоном.
Как отметили в команде, “у Никитина целый набор повреждений”. На счету боксера бронзовая медаль, которая будет учтена Международным олимпийским комитетом (МОК) сразу же после официальной отмены боя.
Россиянка Анастасия Белякова уступила француженке Эстель Моссели техническим нокаутом в первом раунде полуфинального поединка. После неудачного удара Беляковой бой был остановлен досрочно, а спортсменка, держась за руку, на инвалидной коляске покинула зал.
Как позднее выяснилось, из-за неудачного действия в защите Белякова получила перелом руки.
Еще один российский представитель в мужском турнире Михаил Алоян одержал вторую победу и в полуфинале соревнований встретится с китайцем Ху Цзяньгуаном.
В среду Международная ассоциация бокса (AIBA) приняла решение отстранить нескольких судей после скандалов и жалоб со стороны спортсменов и официальных делегаций.
Хикки оказался крайним
Скандал вокруг незаконной продажи билетов на пользующиеся спросом олимпийские мероприятия на ОИ-2016 тлел уже не первый день, однако в среду из искры разгорелось пламя.
Один из самых авторитетных деятелей международного олимпийского движения Патрик Хикки, по мнению полиции столицы Игр, является соучастником этой весьма крупной спекуляции заветными пропусками в мир спорта и даже был взят под стражу.
Как сообщают СМИ, Хикки во время ареста почувствовал себя плохо, был госпитализирован и уже с больничной койки подписал заявления о временном уходе с поста глав Национального олимпийского комитета и президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Международный олимпийский комитет, в свою очередь, заметил, что с пониманием отнесся к такому шагу своего коллеги, который является членом исполкома этой организации.
Член ЕОК Александр Козловский в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил, что считает арест Хикки местью за его активное противодействие намерениям многих своих коллег лишить сборную России права выступить на Играх-2016.
Общий зачет
По итогам дня соревновательной программы Игр в Рио-де-Жанейро сборная России сохранила четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.
На счету российских спортсменов 41 медаль – 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых.
Лидерство в таблице сохранила сборная США (30 золотых, 32 серебряные и 31 бронзовая награда). На втором месте расположилась команда Великобритании (19-19-12). Замыкают тройку лучших китайцы (19-15-20).
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро продлятся до 21 августа.
Источник