Люди которые начали ходить после перелома позвоночника

Люди которые начали ходить после перелома позвоночника thumbnail
Поделиться с друзьями

жестко

Ученик

(178),
закрыт

9 лет назад

Екатерина Кузнецова

Знаток

(279)

9 лет назад

Валентин Дикуль родился в Каунасе. Отец погиб от пули бандита. Вслед за ним умерла и мать. Мальчик попал в детский дом, где увлекся акробатикой, борьбой, тяжелой атлетикой, культуризмом.

Ещё ребёнком Дикуль начал выступления в цирке как воздушный акробат.

В 1962 году четырнадцатилетний Валя упал с 13-метровой высоты на арену (лопнула стальная перекладина, на которой крепится аппаратура и страховка) во время выполнения трюка. У него было более 10 переломов, включая перелом позвоночника, который полностью парализовал ноги.

Приговор докторов был безжалостен: «Перелом позвоночника в поясничном отделе и черепно-мозговая травма» . Они были уверены, что Валентин Дикуль проведет оставшуюся часть жизни в инвалидной коляске.

Спустя восемь месяцев Дикуля, инвалида 1-й группы, выписали из больницы. И он прямо на коляске отправился в ближайший Дворец культуры. Он попросил у директора разрешение вести цирковую студию. И получил добро.
Цирк рядом, значит, жизнь продолжается. Надо, во что бы то ни стало, заново научиться ходить и вернуться на арену.
Начались долгие упорные тренировки с помощью разработанных им самим методик и приспособлений. Его методика восстановления организма была признана уникальной, он получил на неё авторские свидетельства и патенты.
Через шесть лет после травмы Дикуль не только сумел встать на ноги, но и вернулся в большой цирк, где выполнял рекордные трюки!
_____________________________________
затем:
“Ну у меня был компрессионный перелом позвоночника. Врать не буду конечно. Чувствовать я уже начал на второй месяц. Встать смог только через полгода.
А так вроде всё нормально у меня. Перелом был серьёзный очень. Даже не знаю что тебе сказать. Подожди ещё определенное время. Такие переломы быстро не проходят это точно. Никаких занятий я не делал специальных.
Всё само прошло. Но всё равно пытайся даже через боль больше двигаться! Чем больше двигаешься тем лучше.
Если боль невыносимая, делай перерывы на неделю от занятиё физкультурой. Прими обезболивающее если не в моготу тебе.
Старайся и всё получится. Нужно время на такие травмы. ”
Disability.ru-там много случаев))

Милена

Ученик

(213)

9 лет назад

Если это вы то мне вас жаль. ведь таких случаев нет! и это уже не человек а овощ. Простите меня но вам должен был кто-то это сказать

Александр Соболев

Ученик

(147)

4 года назад

в 14 году попал в дтп компрессионный перелом позвоночника скорее всего переломы и повреждения бывают разные я пролежал 3 месяца на наклонной плоскости с валиком под поясницей потом больницу благополучно закрыли и долечивался дома хочу всем посоветовать главное не падать духом заниматься самому надо почувствовать свой организм и потихоньку заниматься делать упражнения посильные и верить в себя кроме самого себя никто не поможет да поддержка родных и близких очень много значит но прежде всего вера в себя в свои силы может пройдет месяц может год а может и не один у нас как получается копим болезни годами а вылечиться хотим за неделю это относиться и к позвоночнику и надо признать что у всех разные организмы надо пробовать все варианты природой в нас заложены большие возможности успехов всем и будьте здоровы

Источник

Реабилитация – после перелома позвоночника

Печально известно, что после перелома позвоночника у человека наступает частичная, а то и полная парализация двигательной активности, в результате чего он не только не может стоять и ходить, а часто – даже сидеть и самостоятельно себя обслуживать. Условно можно сказать, что «повезло» еще тем людям, кто после травмы позвоночника может передвигаться на инвалидной коляске – это так называемые «колясочники». Ну, а если совсем уж не повезло, то человек полностью превращается в лежачего больного, практически без каких-либо перспектив вернуться к нормальной жизни.

Надо сказать, что систем реабилитации при парализации существует несколько, но в основном, они сводятся к адаптации больного к его новому положению и к поддержанию в стабильном состоянии его неподвижного или полуподвижного тела, ну а для колясочников существует еще обучение пользоваться коляской.

Читайте также:  Если после перелома рука не разгибается в локтевом суставе

Для поддержания систем организма в нормальном состоянии многих больных хотя бы раз в год приходится вывозить в Германию или в Испанию и платить огромные деньги – но все равно это очень мало кого поднимает на ноги. Правда, недавно был разработан еще один способ вернуть человеку подвижность, надев на него дорогой и тяжелый экзоскелет, – но и здесь человек не ходит своими ногами сам, за него работает экзоскелет. Качество жизни человека во всех этих системах реабилитации, конечно же, оставляет желать лучшего.

Методика реабилитации «Муромец»

Восстановлением двигательной активности человека я занимаюсь давно. Методику реабилитации при частичной парализации я назвал «Муромец», в честь знаменитого богатыря Ильи Муромца, который 33 года на печи пролежал, а потом встал и положил всех ворогов земли русской.

Методика опирается на древние знания народной медицины, на использование редких лекарственных трав в составе сложных оздоровительных комплексов и травяных елеев, а также на мои собственные авторские разработки в течение последних двадцати лет.

Методика «Муромец» состоит из нескольких взаимосвязанных этапов, касающихся восстановления различных систем организма, поскольку при переломе позвоночника помимо самого позвоночника и повреждений спинного мозга страдают все остальные системы, а именно: спинномозговые нервы, мышечный каркас, сердечно-сосудистая система, вестибулярная система, кровоснабжение и пр. Поэтому, чтобы поднять человека на ноги, надо все эти системы восстановить. Рассмотрим этапы реабилитации немного подробнее.

  • Чувствительность конечностей нарушается при повреждении спинномозговых нервов, по которым передаются двигательные импульсы. Если потеряна чувствительность в стопах, то, даже после срастания перелома, человек не может опираться на ноги и стоять, поскольку не получает обратной связи от мышц и стоп. Методика «Муромец» при использовании особых травяных елеев дает возможность быстро восстановить эту чувствительность, и уже через месяц занятий в ногах появляются первые ощущения – даже если перелом произошел в шейном отделе позвоночника.
  • Пролежни, образующиеся от долгой неподвижности и перекрывающие прохождение нервных импульсов к ногам, при применении особых травяных елеев убираются за счет восстановления окружающих тканей в течение 1,5–2 месяцев (даже при размере пролежней 10-15 см в ширину и 5-6 см в глубину).
  • Мышечная масса при неподвижном положении человека в течение долгого времени обычно теряется, и человек ослабевает настолько, что, даже если его нервные пути восстановятся, он не сможет держать свое тело и управлять им. На восстановление мышечной массы путем обычной реабилитации требуется где-то около пяти лет . В процессе реабилитации по методике «Муромец» с использованием особых составов из лекарственных растений потерянная мышечная масса восстанавливается очень быстро и почти на 20% начинает превосходить изначальную уже за первые 3 месяца.
  • Сердечно-сосудистая система из-за неподвижности тела ослабевает. Методика «Муромец» за счет усиления кровотока и обменных процессов ведет к ее быстрому восстановлению.
  • Артериальное давление при неподвижном положении тела обычно становится пониженным, а вестибулярный аппарат теряет балансировку, а потому в процессе обычной реабилитации при попытке поставить человека на ноги у него возникает резкое головокружение. «Муромец» заранее убирает все эти осложнения.
  • И, конечно же, для успеха всего дела требуется большое желание самого человека встать на ноги. И надо сказать, что оно десятикратно усиливается, как только человек получает первые импульсы и начинает ощущать свои ноги, затем начинает чувствовать, что его мышцы сами хотят двигаться и сокращаться. Это вселяет в него непоколебимую уверенность в наличии выхода из, казалось бы, полного тупика.

Методика «Муромец», которая по частям отрабатывалась в течение двадцати последних лет , в отличие от всех существующих систем, очень быстро в буквальном смысле ставит человека на ноги и возвращает к нормальной жизни. Хотя в процессе отработки самой методики приходилось двигаться не спеша, отрабатывая этапы шаг за шагом.

Основные этапы методики – это восстановление чувствительности с помощью травяных елеев (на изготовление каждого елея требуется несколько лет) и наращивание мышечной массы с помощью особых составов, приготовленных из лекарственных растений по старинным технологиям. Процесс изготовления каждой свежей порции такого состава занимает несколько кропотливых дней, требует постоянного внимания, контроля и соблюдения массы ограничений.

Читайте также:  Восстановление после перелома пятой пястной кости кисти

Так что, к сожалению, скорость реабилитации человека попадает в зависимость от наличия необходимых составов, а потому число больных, которым удается вовремя помочь, не так велико, как хотелось бы. Однако, если вы отчаянно хотите встать на ноги и готовы ждать, запишитесь на консультацию к этнотравнику.

Процесс реабилитации можно было бы ускорить в несколько раз, если найдутся желающие спонсировать или финансировать производство специальной установки для изготовления целебных составов.
Так что, уважаемые посетители сайта, если у вас есть конструктивные предложения по этому вопросу, звоните мне по номеру: +7(495)196-6229. Вместе мы сможем поднять на ноги и вернуть к нормальной жизни очень многих людей, нуждающихся в помощи. Они ждут.

Источник статьи: https://www.mbfadeev.ru/travy/posle-pereloma-pozvonochnika-reabilitatsiya/

Какие могут быть последствия от перелома позвоночника

Перелом позвоночника классифицируют по области повреждения. Он может возникнуть в области шейного отдела, грудного или поясничного, а также крестцовой части и копчика. Если поврежден шейный отдел, развивается отечность, область шеи немеет, пациенту сложно поворачивать голову. При переломе грудного отдела может сдавливаться спинной мозг. Перелом в области поясницы грозит развитием хронического остеопороза, ослаблением чувствительности в ногах, возникновения хруста при движении. При повреждении крестца могут возникнуть такие осложнения: онемение кожи, боль, ограничение подвижности, отечность.

Лечение перелома позвоночника может проводиться консервативно (при этом требуется постоянное сохранение лежачего положения) или хирургическим путем. Назначают прием медикаментов и ношение корсета. В период восстановления после травмы рекомендуется магнитная терапия и ЛФК.

Виды переломов позвоночника

Все разновидности травм определяются в зависимости от локализации. На практике можно столкнуться с повреждениями:

  • грудного позвоночного отдела,
  • шейного позвоночного отдела,
  • поясничного позвоночного отдела,
  • копчика,
  • крестцовой части.

В некоторых случаях они способны спровоцировать осложнения для нервной системы. Если позвонки сместятся перелом позвоночника со смещением может угрожать нормальной подвижности конечностей. Иногда от нагрузки параллельно происходит перелом атланта, увеличивающий шансы на летальный исход.

Наиболее часто приходится сталкиваться с компрессионным переломом. Главная его особенность заключается в том, что при воздействии сильной нагрузки позвоночный канал резко сжимается. Из-за этого способен повредиться спинной мозг. Особую опасность провоцирует взрывной перелом, при котором позвонок раздробляется на несколько частей. Если хотя бы один из них прижмет нервы, человек перестанет ощущать конечности и не сможет полноценно двигать ими.

Практически всегда последствия перелома позвоночника влияют на дальнейшую жизнь. Человек периодически ощущает боль в спине, не способен полноценно сгибаться. Свести к минимуму негативные результаты можно только при условии ответственного и полноценного восстановления.

Последствия по отделам позвоночника

Итоговые последствия компрессионного перелома позвоночника напрямую зависят от того, какой отдел пострадал, и насколько сильный характер повреждений. При серьезных осложнениях тело может так и остаться парализованным.

Шейного отдела

Травматичность шейного отдела бывает разной. При возникновении перелома в этой области человеку всегда проводят операцию, поскольку такая травма способна пагубно влиять на спинной мозг. У мужчин такая проблема наблюдается реже ввиду более развитой мускулатуры. Профессионального подхода требуют первые два позвонка, так как они являются наиболее чувствительными к травмам.

Многое зависит и от степени деформации. Бывает так, что компрессионный перелом незначительный, требует минимального хирургического вмешательства. Но если не устранить последствия компрессии осложнение даст о себе знать спустя несколько дней. Внезапно появятся отеки, шея начнет неметь, повернуть голову в стороны не получится. Нередко такая ситуация наблюдается и при переломе пятого шестого позвонка (одновременно или по отдельности). Об этом ниже.

Грудного отдела

В случае с грудным отделом вывихи в чистом виде не встречаются – бывают исключительно переломы либо переломовывихи. Они, в свою очередь, разделяются на две категории – нестабильные и стабильные. Перелом считается нестабильным в ситуации, когда в его результате связочные и костные структуры не способны защитить спинной мозг от получения травм. Соответственно, особенность стабильного заключается в минимальной опасности для спинного мозга, защищенного указанными структурами. Позвонки способны смещаться между собой, из-за чего спинной мозг может сдавиться. При наличии нестабильного повреждения требуется максимальная иммобилизация поврежденного отдела, чтобы тем самым предотвратить дальнейшее появление деформаций. Опасным считается перелом 5 позвонка под воздействием нагрузки.

Читайте также:  Как ходить с тростью после перелома берцовой

Поясничного отдела

Проблемы с поясничным отделом считаются самыми длительными. Если человек получил компрессионный перелом позвоночника, осложнения будут выражены в виде длительного болевого синдрома в области поясницы. После долгого пребывания в сидячем положении позвонки будут «хрустеть». В первое время человек не сможет нормально сходить в туалет – приходится тужиться, от чего появляются сильные боли в области поясницы и нервов таза. Нередко пациенты жалуются на то, что способны ощущать практически каждый позвонок от сильной боли.

Сломанный седьмой поясничный элемент может спровоцировать появление хронического остеопороза, при котором боль сначала умеренная, но потом постепенно усиливается. Чувствительность в ногах либо ослабевает, либо пропадает в результате повреждения спинного мозга. И это далеко не самые тяжелые последствия. Как показывает практика, пациенты страдают от проблемной работы органов таза и нарушения полноценного функционирования внутренних органов.

Крестцового и копчикового отделов

При повреждении крестцового отдела требуется аккуратная реабилитация. Последствия выражаются в виде болей в ногах, онемения кожи бедер, ослабления коленных рефлексов. Подвижность конечностей может стать ограниченной. Нередко диагностируется шелушение кожи, гиперемия и появление отеков. Перечисленная симптоматика сопровождается регулярным болевым синдромом.

Лечение переломов копчикового отдела считается одним из самых сложных. Причина заключается в уникальности его строения, при котором требуется либо операция, либо длительное нахождение в лежачем положении. В результате неполноценного лечения можно столкнуться с проблемой отсутствия нормальной чувствительности ног и органов таза. Походы в туалет превращаются в мучение. Может пострадать и чувствительность конечностей, нормальная их подвижность в целом.

Лечение переломов позвоночника

Комплекс лечебных процедур определяется только врачом-ортопедом (травматологом). Основная задача заключается в предотвращении проблем со спинным мозгом, мышцами и нервами, имеющими прямое отношение к позвоночнику в целом. По мере необходимости проводится операция, в рамках которой восстанавливается нормальное положение позвонков посредством титановых пластин. Если компрессионный перелом не несет в себе угрозу для спинного мозга, задача пациента заключается в постоянном сохранении лежачей позы. Под спину накладывается специальное полотенце, каждый конец которого присоединен к металлическим грузикам. Таким образом, появляется возможность восстановления высоты позвонка вплоть до первоначальной. Специалисты стараются предотвратить потенциальное растяжение.

Первая помощь при переломе позвоночника заключается в оперативном определении состояния тел в организме. Проводится рентген, проверяется степень деформации. Если она существенная, либо пациент столкнулся с взрывным переломом, проводится немедленное хирургическое вмешательство.

Лечение сопровождается регулярным приемом хондроитиновых медицинских препаратов, способствующих восстановлению костной ткани. После длительного пребывания в лежачей позе мышцы ослабевают. Чтобы обеспечить возможность ходить, на первое время назначается ношение специального корсета. Спать можно только спиной или грудью вниз (в зависимости от характера перелома).

Симптомы

Признаки перелома, как правило, имеет следующий характер:

  • нижняя часть спины, особенно в месте нахождения сломанного позвонка, страдает от сильной боли,
  • крестцовый отдел покрывается отеками,
  • появляется гематома,
  • из-за сильной боли невозможно нормально сидеть на стуле,
  • болевые синдромы передаются на нижние конечности,
  • учащается мочеиспускание,
  • дефекация сильно затрудняется из-за боли в позвоночнике и тазовом отделе,
  • у женщин нарушается нормальный менструальный цикл.

Практически всегда при подобных травмах требуется корсет при компрессионном переломе. Он способен поддерживать нормальное положение при ходьбе.

Реабилитация и последствия перелома у детей

Для полноценного восстановления требуются упражнения лфк. Их перечень составляется реабилитологом в индивидуальном порядке. Поскольку специфика лечения заключается в длительном пребывании в лежачей позе, приходится восстанавливать мышцы. Для этого назначается электрофорез или магнитная терапия. Современные методы оказывают положительное воздействие на костные ткани посредством лазера. Процедура безболезненная.

Дети гораздо быстрее реабилитируются после такого рода переломов. Важно предотвратить чрезмерную физическую активность, обеспечить ребенку комфорт и покой. Не забывайте о регулярном приеме лекарств.

Источник статьи: https://irksportmol.ru/travmyi/kakie-mogut-byit-posledstviya-ot-pereloma-pozvonochnika

Источник