От каких грехов перелом руки

От каких грехов перелом руки thumbnail
Поделиться с друзьями

Какие болезни даются за какие грехи?

Болезни за грехи перелом

Человеческая природа познала тление тогда же, когда познала и грех. Отпадение от Бога, нарушение единения и целости с Ним привели к тому, что человек стал болеть и умирать.

К сожалению, такое нарушение изначальной человеческой природы неизменно и находится в каждом из нас.

Господь дарует каждому человеку возможность спасти свою бессмертную душу, но нет человека, в котором не было бы греха.

Почему страдает человек

Если грех настолько нарушил природу человека, существует ли взаимосвязь тех или иных заболеваний с конкретными грехами, присущими конкретному человеку? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что грехи человеческие бесчисленны, как песок морской. И если бы Господь проявлял бы к нам не милость, а справедливость – каждый из нас бы заслуживал тягчайших наказаний и тяжелейших болезней.

Чудеса исцеления Иисуса Христа

Но к счастью, так не происходит. Но в этом нет никакой человеческой заслуги. Только Господь Бог по великой своей милости ведет каждого из нас теми путями, которые лучше всего подходят для нашего спасения.

Болезнь не всегда является наказанием или прямым следствием какого-то одного конкретного греха. Мы не можем достоверно знать, почему Господь приготовил нам именно такой путь, но должны смиренно доверять Его Промыслу. В таком случае любая болезнь может принести большую духовную пользу человеку.

Таблица взаимосвязи грехов и болезней

Тем не менее, проследить определенную связь болезни и греха, к ней приведшего, возможно. Конечно, не нужно к подобной классификации относиться слишком строго. Это скорее некий ориентир, опираясь на который, человеку может стать понятнее, на какие грехи стоит обратить больше внимания, с чем бороться в первую очередь.

Далее приведем таблицу с перечнем некоторых заболеваний (как психических, так и соматических) и те греховные страсти, которые могут привести к недугу.

БолезньГрех или страсть
ШизофренияСамомнение, своеволие, излишняя самоуверенность
ЭпилепсияУпрямство, жестокосердие
ИстерикиТщеславие, жажда внимания и славы
ДепрессияУныние, неверие, не упование на Бога
Язвенная болезньТрусость, угодничество перед людьми или, наоборот, постоянный поиск конфликтных ситуаций
ТиреотоксикозЧрезмерное рвение, самонадеянность, вера в то, что человек сам может все. Противопоставляется этому умеренность во всем, упование на Господа
Ишемическая болезнь сердцаЖестокосердие, чрезмерные амбиции, желание получать большего, притязательность. Для борьбы нужно развивать в себе благодарность, скромность, самодисциплину
СПИДНаркомания, блуд, отсутствие целомудрия
Ожирение, сахарный диабетЧревоугодие, неумеренность в пище, гортаннобесие
Бесплодие и импотенцияПрелюбодеяние, блуд, грехи абортов
Неврозы и психозыСребролюбие, гнев, властолюбие
АстенияНеверие в Бога, леность, праздность

Этот небольшой перечень может быть пополнен еще множеством причинно-следственных связей. Важно понимать, что нельзя бороться с одним-единственным грехом, вызвавшим, вероятно, то или иное заболевание. Духовная составляющая человека -это очень тонкий мир, тут не действуют логические законы причины и следствия.

Молитвы во время болезни:

Для того, чтобы получить исцеление как телесное, так и духовное, человек должен всесторонне позаботиться о своей душе. Необходимо каяться во всех своих совершенных грехах, которые мы можем припомнить, и стараться в целом исправить свою жизнь по христианским заповедям.

Борьба только с одной определенной страстью не даст никакого результата, да и не возможно преодолеть какой-либо грех без полного переосмысления всей своей жизни.

Кроме того, в православной традиции можно часто услышать фразу, что мать всех грехов – гордыня. Поэтому, если мы не боремся со своими грехами, мы обязательно впадаем в гордыню.

Эта смертельная страсть способна действительно привести человека не только к телесной смерти, но и к духовной погибели.

Как правильно лечиться

Еще какое-то столетие назад вполне нормальным вопросом, который доктор задавал пациенту, был: «Как давно вы исповедовались и причащались?». Такой вопрос никого не удивлял, потому что народ в массе своей был верующий, и если даже не сильно соблюдал все предписания веры, то, как минимум, не сомневался в их справедливости и необходимости.

Церковь считает, что причиной многих болезней является греховный образ жизни

Современная медицина, безусловно, совершила огромный рывок в изучении тех процессов, которые протекают в организме человека.

Сегодняшние медицинские технологии, лекарственные средства, профессиональная подготовка кадров позволяют преодолевать те заболевания, которые столетие назад считались смертельными.

Чего стоит одно лишь изобретение антибиотиков в середине ХХ века, которое спасло тысячи и тысячи человеческих жизней во всем мире.

Тем не менее, современная медицина, к сожалению, все дальше и дальше уходит от духовных аспектов и сути заболеваний. Вера в Бога никак не учитывается в подходах к лечению пациента. Хорошо, если заболевший человек сам понимает, что даже волос не упадет с его головы без Воли Господа, не то что болезнь не приключится.

Но очень часто бывает, что пациент изо всех сил лечится, меняет специалистов, прибегает к самым передовым и прогрессивным методикам, а результата не ощущает. А все дело в том, что такой человек совершенно забыл, что он состоит не только лишь из одного тела. У него еще есть душа, дарованная Господом, которая страждет.

Интересно! История нашей Церкви имеет немало примеров, в том числе и официально задокументированных, когда искренняя молитва с верой и упованием на Господа поистине творила чудеса.

Исцелялись даже самые безнадежные больные, и таких примеров очень много. Все это говорит о том, что истинным врачевателем душ и телес является Господь Бог.

Источник: https://molitva-.ru/duhovnaya-zhizn/grehi-i-bolezni.html

Болезни за грехи перелом

Болезни за грехи перелом

В духовном плане тело и душа – единый механизм. Поэтому существуют духовные причины болезней.

Несмотря на то, что психология и православие по-разному на них смотрят, они очень схожи.

Вот какие причины могут лежать в возникновении того или иного заболевания.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 314

Источник: https://1001molitva.ru/pozatelnye-i/duhovnye-prichiny-boleznej.html

Духовно-религиозные авторы о связи грехов и болезней

Для более ясного раскрытия сути нашей темы, рассмотрим работы некоторых духовно-религиозных авторов и священников.

Так, А.И. Печенкин является духовно-религиозным писателем, который объединил научные, религиозные и эзотерические учения о Боге и Мироздании, природе и человеке в единую гармоническую систему.

Любую болезнь (и физическую, и психическую) А. Печенкин объясняет присутствием в человеке разрушительной энергии, которую он сам и создал.

Напоминая, что мысль материальна и обладает энергией, автор подчеркивает, что если человек рождает зло в мыслях и деяниях, то он концентрирует внутри себя отрицательную энергию.

Через определенное время, эта энергия, набрав потенциал, превращается в болезнь.

Отсюда религия (в том числе и православное христианство) утверждает, что «не Бог наказывает человека болезнями, а сам человек карает себя плодами своего же поведения».

Причинами болезней человека церковь видит нарушение заповедей Божиих. Человек, который нарушает эти заповеди, расстраивает целостность своего организма. Нарушая заповеди, он включает механизм и внутреннего (душевного), и внешнего (телесного) самоуничтожения. Сигналом же того, что человек сбился с верного пути, служит боль в теле.

В статье протоирея А. Мороза все существующие болезни объединяются в две группы:

  1. Болезни, возникающие вследствие нарушения естественных законов природы: от неправильного питания, перегрева, переохлаждения, переутомления и т.д.
  2. Болезни, возникающие вследствие нарушения духовных законов Вселенной – заповедей Божиих.

Данный автор подчеркивает, что если болезни из первой группы можно излечить с помощью медицины, то болезни второй группы невозможно вылечить таким способом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1722

Источник: https://psycop.ru/psixosomatika/psixosomatika-bolezni-i-grex.html

Метафизика болезней

Организм даёт сбои, если нарушается отток энергии и что-то негативно воздействует на органы и ткани. Например, человеку хочется в туалет, а он долго вынужден сдерживать себя. Если такое происходит довольно часто, могут развиться болезни кишечника и желудка.

Или человек испытывает определённые отрицательные эмоции. Некоторые из них вызывают плач, страдание. В результате нарушается гормональный баланс и возникает болезнь.

Точно никогда нельзя сказать, физическая ли причина послужила причиной болезни или психическая.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 546

Источник: https://1001molitva.ru/pozatelnye-i/duhovnye-prichiny-boleznej.html

Грехи и болезни связь – таблица

Православные специалисты пишут много о взаимосвязи грехов и болезней, но советуют не доверять слишком такой взаимосвязи, так как точные причины болезней полностью не изучены, поэтому не стоит надеяться, что, перестав совершать какой-то грех, вы избавитесь от телесного недуга, зависимости или психического заболевания.

Таблица возможной связи грехов и болезней (для увеличения нажмите)

Поэтому стоит не совершать грехи и вести правильный образ жизни. Ведь болезни возникают не только как расплата за грехи, но и как нарушение обычных правил гигиены и здоровья, употребление неправильных продуктов, злоупотребление жирным, острым и жареным.

И всё же существуют некоторая взаимосвязь между заболеваниями и грехами. Например, если человек нарушает свою свободу, попадает в зависимость, например, пьянство, то у него могут заболеть лёгкие и сердце.

Тоска разрушает сердце, как и конфликты с окружающими. А гнев часто становится причиной инфарктов и инсультов.

Но не всегда причины болезней лежат в православии на поверхности, поэтому церковь отрицательно относится к трактовкам, связанным с греховными причинами болезней, если только это не доказано с научной точки зрения и призывает лечить болезни официальными средствами медицины, а не только исповедоваться и читать молитвы.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1310

Источник: https://1001molitva.ru/pozatelnye-i/duhovnye-prichiny-boleznej.html

Грехи и страсти как духовные причины болезней

Рассматривая причины болезней, А. Мороз отмечает, что болезни даются Богом в следующих случаях:

  1. За грехи, для искуплении и очищения от грехов.
  2. За грехи родителей (для спасения души родителей заболевают дети: чтобы родители одумались и изменились).
  3. В связи с особым жизненным призванием ребенка.
  4. Для воспитания смирения и терпения.
  5. Для недопущения к злым и гибельным поступкам.
  6. Для избавления от большей неприятности посредством малой неприятности (болезнь как малая неприятность, вырывая из хода жизни, избавляет от надвигающегося большого несчастья).

Протоирей пишет, что болезни вызываются различными страстями. В качестве аргумента этой связи приводит отрывки из Священного Писания: «Ревность и гнев сокращают дни…» (Сир. 30:26) и др.

Далее автор приводит православное объяснение духовных причин болезней некоторых органов человека. Для примера приведем пояснение причин болезней сердца.

Согласно христианскому представлению, сердце является центром духовной жизни человека. Отсюда «сердце, отравленное грехом, не перестает рождать из себя… греховные ощущения и помышления» (святитель И. Брянчанинов).

Так, православие считает, что расплатой за гнев и злобу являются такие болезни, как: гипертония, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульты, мочекаменная и желчнокаменная болезни, неврастения, психопатия, эпилепсия.

Расплата за тщеславие, которое сопровождается гневливостью – это болезни сердечно-сосудистой системы и нервно-психические заболевания.

Учитывая то, что «у человека болит то, чем он грешит» (И. Саноксарский), религиозные авторы приводят следующие причины болезней:

Источник: https://m-star68.ru/bolezni-za-grehi-perelom/

Источник

Что хорошего может быть, если ты упал зимой на улице и сломал голеностоп? Оказывается, если ты с Богом, то это может вылиться в невероятные и чудесные события. Такая удивительная история случилась на днях со служителем Киевской Еврейской Мессианской Общины, Галиной Полозовой.

– Галина, шалом вам! Вы сейчас очень радуетесь и славите Бога, несмотря на то, что лежите в больнице со сложным переломом ноги. Как так?

– Шалом! А вот так. Это история, полная чудес и милости моего Бога. А началось все с того, что 29 декабря я поскользнулась, упала и сломала голеностоп. У меня сломаны три косточки, вывих, одна косточка попала на другую, осколки. Я шла не по улице, а «садами-огородами» и когда упала, никого вокруг не было. Сижу я, смотрю на свою ногу: она прямая, а вот голеностоп почему-то перпендикулярно лежит в непонятном состоянии. Сижу и думаю: «Как же быть? Встать не могу – очень сильная боль». И тут, откуда не возьмись, два молодых человека. Подошли ко мне: «Вам помочь?».«Ну, помогите». Они не смогли меня поднять «под плечики» и просто взяли на руки и перенесли на остановку. Вызвали скорую помощь, ещё и поехали со мной в отделение травматологии, потому что в бригаде скорой помощи были одни женщины, которые не могли меня переложить с носилок скорой на больничные.

Я даже, честно говоря, не спросила, как этих ребят зовут; кажется, успела сказать «спасибо». Это первое чудо в моей истории – никого совершенно не было, а потом появились два человека, которые обо мне так позаботились.

А дальше произошло нечто удивительное! Лежу я себе в палате на кровати, неподвижная, вижу только две палки и потолок. Когда меня привезли в больницу, оказалось, что большой отёк, гипс делать нельзя, поэтому врачи проткнули мне ногу спицей, привязали гирю и я лежу «на вытяжке».

Взгляд падает на кончик моей поломанной ноги и вдруг со мной происходит что-то непонятное. Внутри возникает четкое понимание, что сломанная нога – это вообще ничто. Самое главное – это Господь, а всё остальное не имеет вообще никакого значения! И то, что Он всегда со мной – ценнее всякого исцеления и всех благословений. Только Господь!

И приходит осознание: «Боже! Как Ты велик! Ты главный, Ты больше всех благословений в жизни! Ты, который есть любовь. А моя сломанная нога – это потом пройдёт». Это ощущение очень сложно передать, потому что оно всё собой затмило. И вдруг, вместо потолка, я вижу открытые Небеса! Они не были такого привычного голубого или синего цвета, как мы видим небо, это были розовые-розовые облака. Знаете, такие, как бывает, когда восходит солнце. И эти розовые облака заслонили всё – не стало ни потолка, ни стен, ничего – это было что-то огромное. И я поняла, что это открытые Небеса, Слава Божья. Это было потрясающе! Пришел Сам Господь!

У меня было впечатление, что Бог изливает Свою любовь с Небес и она, соединяясь с любовью моих братьев и сестёр, которые за меня молились, изливается таким потоком, что меня буквально переполняет. Я радуюсь и смеюсь, и мне, в общем, безразлично, что у меня спица торчит, нога болит, еще эта гиря… В тот момент я подумала: «Хорошо, что я попала в эту ситуацию!» и очень благодарила Бога за неё.

– Но почему?

– Вот у меня в жизни всё было хорошо: в семье, в служении, во всём. А когда всё хорошо, то как-то непроизвольно закрываешься от новизны. А новизны с Богом хотелось! И в этой ситуации я получила то, чего никогда в жизни не получала – у меня произошла такая встреча с Богом, которой раньше никогда не было. Мне была настолько сильно явлена Божья любовь, насколько я ее никогда до этого не переживала. Никогда Он не приходил ко мне так, как пришел в этой ситуации.

Я, конечно, желаю всем здоровья и благополучия. Но просто хочу сказать: не надо бояться кризисных ситуаций. Удивительно, но именно они могут стать для нас возможностью обновиться, еще и послужить людям и Богу. Даже будучи в очень тяжелом состоянии, мы можем стать ободрением для тех, кто пока Бога не знает.

– Вам удалось еще и помочь другим со своей поломанной ногой и сильной болью?

– Вот именно! И в этом следующее чудо моей истории. Позвонил друг нашей семьи, чтобы поздравить меня с Новым годом. Я ему, конечно, рассказала, что со мной произошло. Он сильно расстроился: «Кошмар!», «Ужас!» Но, я аккуратно перевела разговор на него самого, спросив о его делах. Друг начал перечислять, что и то, и это плохо, есть проблемы со здоровьем, предстоит операция по удалению катаракты. И вдруг я таким твёрдым, бодрым голосом говорю: «Всё будет хорошо! Всё будет даже отлично!» Он как засмеётся: «Слушай, у меня так улучшилось настроение! Совершенно изменилось. Абсолютно!» И мы договорились, что он сообщит мне, когда будет идти операция, а я буду молиться за него.

И мне снова пришла мысль: «Вообще неважно в каком состоянии я здесь лежу – это не имеет никакого значения! Потому что Бог дал мне такую простую возможность послужить человеку, ободрить его, укрепить в надежде. Это вообще потрясающе!»

У меня была ещё возможность поговорить с двумя женщинами, из персонала и не только. И мы говорили об Израиле, об избранном народе, об антисемитизме. Я не буду вдаваться в подробности, но вдруг реально увидела, как Бог восстанавливает истину Слова Своего в сознании простых людей, восстанавливает самих людей.

Например, одна медсестра (родом из Донбасса) потеряла мужа и дочку, потеряла всё абсолютно. Но Господь сделал просто необыкновенные вещи для нее. Он показывает ей то, чего многие люди, которые с Богом по 20 лет, не знают. Открывает ей, что Он – Бог Израиля, а Слово Божье – от евреев. Мне было настолько радостно с ней общаться, её так интересует Бог и все, что с Ним связано. И она обыкновенный человек, не ученый, не служитель церкви или общины. Происходит реальное Божье восстановление среди простых людей!

С еще одной женщиной мы разговорились о евреях. Она говорит: «Многие называют евреев хитрыми, плохими, а я никогда таких не встречала”. Она училась в Бердичеве и с такой любовью, с таким теплом говорила о тех евреях, которых встречала в своей жизни. Мне тоже было приятно. Господь убивает антисемитизм в людях, открытых для этого, в добрых людях.

И ещё один важный момент: я очень люблю свою общину! У меня здесь много друзей, которые мне сейчас сильно помогают. Но я никогда не могла себе представить, насколько же Божья семья огромная! За меня молятся люди в разных странах, в разных городах. И это осознание насколько велика Божья семья и как Господь нас таких разных соединяет – это еще одна необыкновенная радость, которая мне открылась!

Именно сейчас, в таком нелегком физическом состоянии, я переживаю особенную, невероятную радость. В больнице я включала музыку, танцевала для Бога (насколько это возможно), пела: «Только Ты один – Царь Царей. Только Ты один – Бог Богов. Только Ты Один! Только Ты Один, Йешуа!» – радость распирала!

И ещё. Я очень люблю помогать людям, но у самой долго-долго был комплекс – не хотела и стеснялась принимать помощь от других. Именно сейчас, после перелома, я этому научилась. Это тоже прекрасно.

Дорогие! Я желаю, чтобы все были здоровы, счастливы. И каждому желаю такой вот необыкновенной, потрясающей встречи с Господом, какую Он подарил мне! Брахот!

Кто не знает, что такое «брахот» – это умножающееся благословение, чего я всем и желаю 🙂

kemokiev.org

Последнее пожертвование: 23.03. Спасибо!

Источник