Виктор томашек после перелома

Виктор томашек после перелома thumbnail
Поделиться с друзьями

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, меня мучает один вопрос, както давно года так 4-5 назад у меня был перелом правой руки в плечевой кости перелом со смещением но закрытый прямо у сустава сказали очень сложный перелом надо ставить пластину.У меня выбора особо не было и я согласился, вообщем всверлили в меня 11 болтов и пластину сказали все норм. Спустя гдето полтора года может чуть меньше я решил ее снять, прошел как обычно анализы лег в больницу и на тот момент все было нормально но после операции по удалению пластины мне даже не показали ренген, а вручили мне его прямо перед выпиской. Оказалось у меня в кости остался маленький кусочек болта примерно гдето сантиметр в диаметре я так понял при удалении отломался кончик.Доктор от комментарий отказался и постоянно избегал встречу со мной, с того момента прошло уже 2-3 года гдето. Что конкретно меня волнует, при силовых тренировках конечно это место болит но терпимо,Скажите этот инородный предмет может как то повлиять на прочность кости и что может быть допустим лет через 10-20 ? он просто зарастет костной мозолью и будет беспокоить только в виде боли ? какие вообще осложнения могут быть ? и если в перспективе все плохо мне надо будет ломать опять руку что бы его вытащить ? Скажите пожалуйста этот вопрос меня мучает уже очень давно… я не знаю что мне делать =(

Здравствуйте. Нужно в первую очередь определить, насколько боль связана именно с этим отломком винта (обычно он не болит). Если все же боль с большей вероятностью из-за него, то стоит его удалять. Если же он нигде не затирает, ни во что не упирается и т.п., а особенно если еще и сделан из качественной стали или титана, то удалять его стоит не всегда. Понятно, что лучше удалить.

Потенциальные риски, которые несет такой винт – он (если стальной) может быть противопоказанием к проведению МРТ (хотя сейчас иногда даже с винтами некоторые центры проводят МРТ с определенным риском, но тем не менее – предупреждать на МРТ нужно про винт всегда, если он содержит сталь), в отдаленном периоде винт может стать очагом на котором может осесть инфекция и вызывать нагноение/остеомиелит (реально это хоть и случается, но довольно редко), он может ослаблять кость (лишь в очень немногих случаях это имеет существенное значение – нужно видеть точную локализацию по снимку). Но удаление такого отломка часто очень затруднено и операция бывает иногда настолько сложной и травматичной, что ее риск не стоит потенциальной пользы. Каждый случай нужно разбирать индивидуально. Поломки винтов, а нередко и сверел (что еще хуже), к сожалению, случаются, и ни один хирург и пациент от этого не застрахованы. Железо. хоть и твердое, все равно имеет свойство ломаться. Нужно относиться к этому с пониманием, равно как и к нежеланию хирурга удалять оставшийся фрагмент.

Технически можно удалить все что угодно, но при этом можно сделать в кости огромную дыру, перегреть/обжечь ее (при высверливании винта иногда температура очень большая), повредить сосуды или нервы при сложной локализации винта, сломать кость и т.д. Поэтому не всегда мы идем на сложные удаления и в большинстве случаев оставленные фрагменты металлоконструкций никогда не беспокоят пациента (но на 100% этого гарантировать, разумеется, нельзя, как и безопасности операции по удалению). В каких-то случаях лучше оставить небольшой фрагмент. Это не редкая ситуация. Кончено, окончательное решение может быть лишь после осмотра. Если в Киеве, звоните, приходите.

Читайте также:  Уколы после перелома шейки бедра

Другие вопросы по теме

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Отвечает Doktor.ru

Источник

Мы знакомы с Сергеем Колотовкиным почти три десятка лет. Многие годы вместе работали на ТВ2. Он был репортером «Часа Пик». Потом продюсером программы. В разные годы руководил радионаправлением ТМГ, рекламным агентством «Тройка», сайтом ТВ2. В 2012 он вместе с Игорем Дмитриевым и Сергеем Лапенковым стал одним из инициаторов движения «Бессмертный полк». После уничтожения в 2015 году телекомпании ТВ2, а затем и связанных с ней других медиа ТМГ работал некоторое время в различных томских рекламных структурах, будучи сопредседателем «Бессмертного полка», продолжал заниматься делами движения, потом уехал в Петербург.

В субботу, 23 января, принял участие в проходившей протестной акции. На ОМОН не нападал, не оскорблял. Сергей вообще человек негрубый и склонный к тому, чтобы людей внимательно слушать и с ними договариваться. Однако 23-го вечером он сначала оказался в полицейском участке, а затем в больнице. Со сломанной рукой. Мы поговорили о том, как это случилось. А также о том, почему он пошел протестовать.

— Давай начнем с простого вопроса. У тебя сломана рука. Что случилось?

— Ее сломали («она утонула»). Я до последнего надеялся, что это вывих. Когда приехала «скорая», я сказал: «Парни, вы дерните, я зубы сожму». Это было в ОВД. Я был самый «возрастной» из задержанных. Стал поднимать руку (целую): а нельзя меня поскорее опросить-допросить? И потом вызвать мне «скорую». Меня действительно поскорее опросили. И вызвали «скорую». Те сказали, что вправлять нельзя и надо на рентген.

— Вернемся к началу. Кто эти люди, которые вчера тебе сломали руку? Как это случилось?

— С самого начала. Мы все знаем, кто такой Навальный. Мы знаем его фильмы. Я их смотрю. Смотрит моя семья. Смотрят мои друзья. За Навального как за президента я, наверное, не голосовал бы. Если бы была альтернатива. Но самое главное: Владимир Путин точно не мой президент.

Колотовкины и Дмитриевы. Гатчина

Колотовкины и Дмитриевы. Гатчина

Фото: Из личного архива

— И поэтому ты пошел на митинг?

— Если быть точным, мы пошли в центр города… У меня дочь. Ей 22 года. Учится в магистратуре. Я знал, что она пойдет. Я не могу ей сказать: не ходи, она совершеннолетняя. Они пришли ко мне вдвоем, она и моя супруга: «мы пойдем». И я понимаю, что я там нужен. В том числе чтобы оградить. Мы встретились с друзьями, Игорем и Наташей Дмитриевыми. Шли мимо храма Спаса-на-Крови, где убили Александра Второго. Рассуждали на тему, почему у нас в стране все так, а не иначе… Про революционеров говорили. После там Михайловский сад. Идем дальше. Гуляем. Потом Конюшенная. Кофе по дороге.

Читайте также:  Спорт после перелома лучевой кости

И вот Гостиный двор, станция метро. Было темно уже. Дочь говорит: пишут, надо расходиться не по одному – винтят, когда людей мало. И мы уже были одной ногой в метро. 30 метров от входа. Часов шесть-семь вечера было. Кругом ОМОНовцы. Не понимаю, зачем они были на Невском… Там машины уже ездят, люди рассасываются, народ в метро идет…

— Молодежь что-то кричала? Урны не переворачивали? ОМОНовцев не били?

— Упаси Бог. Часа за три до того было сообщение, что где-то ОМОН снежками закидывают. Но тут даже снежков не было. Даже не помню, чтоб кричали. В общем, я увидел, как ребят начали «винтить». Прямо мимо меня несли – за руки-за ноги, молодых совсем ребят… Они дочери моей ровесники… Я начал снимать. Не я один, но почему-то они выбрали меня.

— Ты начал снимать, и к тебе подошли ОМОНовцы?

— Они не подошли. Они выскочили, выдернули и поволокли. Я думал, что их было двое. Потом мне рассказали, что их было шестеро.

Последнее фото перед задержанием

Последнее фото перед задержанием

Фото: Сергей Колотовкин

— Они что-то объясняли?

— Нет. Просто дернули и поволокли. Положили у автобуса. Болевым приемом палец закрутили. И руку в этот момент, видимо, сломали, я даже не сразу понял.

— Ты с ними как-то не пытался объясниться?

— Нечего там пытаться. Если легкое движение руки или головы – «Сука, лежи!». У меня выпал телефон. Прошу поднять – «Сука, лежи!». Больно. Шок. Поэтому не помню, как оказался в автобусе. Когда тащили в автобус, ударили головой о верхнюю ступеньку. В автобусе я сел. Кругом молодые ребята.

— А кто-то пытался вмешаться, когда тебя схватили? Что-то объяснить?

— Пытались. Я слышал крики жены, дочери, Дмитриевых. Это им ноль. Когда сидел уже в автобусе, жена торкалась к ОМОНовцам. Уже темно. Они устали. Злые. Она им: там мой муж, что мне делать, где его искать? Не говорят. Кто начальник? Мы не знаем. Она вычислила начальника по погонам, к нему: «Ваш автобус?». Отвечает — «Мой». Куда повезете? «Идитенафиг». Потом, видимо, там была истерика такая женская. А потом к ней у заборчика подошли два молодых «космонавта» (как она потом сказала – «с на удивление осмысленными глазами») и сказали: «59 отделение, на Есенина. Не бойтесь».

Сергей Колотовкин с коллегами по программе "Ближе к делу" Ольгой Дубровской  и Александром Красноперовым в студии ТВ2. 2014 год.

Сергей Колотовкин с коллегами по программе “Ближе к делу” Ольгой Дубровской и Александром Красноперовым в студии ТВ2. 2014 год.

— Что было в 59-м отделении?

— По дороге мне сказали, что у меня голова кровит. Так жестко из тех, кто был в автобусе, только меня приложили. И еще девочку одну лицом об стекло (мне потом сказали, она за своего парня вступилась – они, видать, человечных поступков на дух не переносят). В автобусе я понял, что плохо с рукой. Потом в отделении нас переписали. Нас было 18 человек. Один человечек был нетрезвый.  Взяли объяснительные. Потом протокол у следователя. Писали много. В какой-то момент я просто взвыл. Попросил медицину.

Про мои объяснения. Я спросил, надо ли мне доставать очки, чтобы проверить, что написали. Мне обещали ничего не приписывать. Потом началась процедура официального оформления протокола. Там я увидел и без очков, что «участвовал в несанкционированном шествии в защиту Алексея Навального». Говорю: не буду подписывать. Сказали: хорошо, будут понятые. Тут же подошли два парня, я так понимаю, из администрации Выборгского района. При всем том там чаек предлагают и все шутят: на хера вы, ребята, туда пошли, лучше приходите служить к нам. Потом сфотографировали меня, я снова «скорую» попросил. Говорят: прям-таки «скорую» или пойдете себе? Говорю: вызывайте. Вызвали. Но, по-моему, слегка огорчились. У них же все молодняк. А тут дяденька взрослый, и неизвестно, что с ним будет. Сердце? Сахар? Давление? Вызвали-таки. Минут через двадцать приехала.

Читайте также:  Терапия после перелома голеностопного сустава

Подпись под  объяснением

Фрагмент неподписанного протокола

Фрагмент неподписанного протокола

— Что потом?

— Потом больница. Там два рентгена. Куча анализов. Перелом. Сказали, если в гипсе ходить – то месяца два, и не факт, что срастется. Надо пластину ставить. Вот пойду завтра…

— То есть травма зафиксирована. В суд подавать будешь?

— Пока не решил. Жена и дочь – они испугались за меня очень, говорят: надо.

— Ты в любом случае выходил протестовать

– Есть такая поговорка народная: «Ссы в глаза – им все божья роса» — это про нашу власть сегодняшнюю. Надоело. Просто предел терпению пришел.

Сергей Колотовкин: Заглядывать в глаза ОМОНовцу бесполезно

Рентгеновский снимок руки из Елисаветинской больницы

Рентгеновский снимок руки из Елисаветинской больницы

— Почему все-таки сомневаешься, подавать ли в суд?

— Чтобы наказать? Вот жена сегодня спросила, как думаешь, что он, тот, кто руку тебе ломал, сейчас делает? Я говорю: хрен его знает, выходной, пиво, наверно, пьет, Первый канал смотрит… Я пока не понимаю, зачем в суд идти. К ответственности привлечь? Кого? Они ж в масках все были…

— Может быть, кого-то найдут, накажут…

— О чем ты говоришь! Да и человека наказывать – вообще тема отдельная. Я сам православный, в церковь хожу. Умышленно он сломал или так случайно получилось? В глаза посмотреть интересно было бы. А все остальное… Зачем? Хотя я подумаю еще. Мне ведь минимум полгода жене не помочь банку с огурцами открыть????

Сергей Колотовкин: Заглядывать в глаза ОМОНовцу бесполезно

— А вот если бы тебе представился случай что-то сказать этому ОМОНовцу, что бы ты сказал?

— Тут надо сказать про некоторые иллюзии. Я вообще переговорщик, стараюсь со всеми разговаривать. После всего этого я понял: заглядывать в глаза омоновцу или росгвардейцу, мол, у тебя ж мать есть, ты ж не фашист – бесполезно. Они обвешаны портретами Путина, мне им нечего сказать. Они зомби. Впрочем, говорят, когда они в редкой цепочке стояли, ребята им говорили: если ты «за» – моргни. И некоторые моргали. 

— Путину тебе тоже нечего сказать?

— Не о чем мне с ним говорить… Однако есть и хорошее. Много говорят про новое поколение. Что они другие. Я человек перестроечный. Но нам перестройку дали сверху. А тут молодые сами все делают. И поэтому какой-то просвет, наверное, есть.

— А еще пойдешь протестовать?

— Пойду.

— Огребешься опять…

— Я из Сибири. Никто не прикажет мне, что делать и что не делать. И дочь у меня такая же выросла. Так что…

Источник